INTA San Pedro

Capacitación integral para pescadores


SAN PEDRO, Septiembre 10 (www.RamalloCiudad.com.ar) El 11 de septiembre comienza un programa de 4 encuentros destinado a la formación de pescadores artesanales. El evento promocionado por INTA, está destinado principalmente a los pescadores artesanales que integran grupos Cambio Rural II y otros que deseen conocer aspectos normativos, asociativos y de manipulación de alimentos.

El programa busca aportar en distintos aspectos: normativas que rigen al sector de la pesca artesanal en la Provincia de Buenos Aires, y condiciones sanitarias para la habilitación de los establecimientos de elaboración de la agricultura familiar; brindar herramientas socio-organizativas y legales sobre las posibilidades de asociativismo para el sector y promover el aprendizaje de buenas prácticas de manufactura, a través del Curso de Manipulación de Alimentos, con certificación oficial.

Están definidas las 3 primeras fechas, con sus contenidos y disertantes:

Viernes 11, 14 hs.

Normativa pesquera de la provincia de Buenos Aires y competencias de las diferentes autoridades que rigen el sector. Permisos de pesca y documentación requerida.

Amílcar Mercader- Zoólogo del Área de Pesca Artesanal y Acuicultura de Recursos Limitados

Viernes 18

Figuras del asociativismo en la agricultura familiar

Hernan Gargiulo – Abogado consultor de Unidad para el Cambio Rural (UCAR)

Viernes 25

Normativas sanitarias para la habilitación de establecimientos de pequeña escala en el marco de la agricultura familiar

Ángela Gentili- Medica Veterinaria especializada en la cadena de la carne.

(www.RamalloCiudad.com.ar)


Comentarios