VILLA
RAMALLO, Julio 11 (www.RamalloCiudad.com.ar) La Juventud Peronista trae como
cada mes, el camión de pastas y lácteos para todos.
Dicho
camión, recorre todo el país, pero en San Pedro el mismo no pudo descargar la
mercadería, ya que desde Bromatología se opusieron a que reparta alimentos, y
la explicación que recibió fue no cumplía con los controles correspondientes.
Por
dicho motivo, dialogamos con Jorge Báez,
referente del programa de “Pastas y Lácteos”, quien comenzó con el proyecto en
la ciudad de Moreno, y se fue extendiendo hacia otros lugares, para que nos
informe acerca del altercado que se vivió en los días anteriores en la ciudad
de San Pedro.
“El
otro día no nos dejaron trabajar. El inconveniente no sé cuál fue, porque la
mercadería es de primerísima calidad. Cumple con todos los requisitos de frío,
quizás no tenemos ropa blanca, pero este proyecto es de compañeros militantes”,
indicó.
“Quizás
nos ha faltado un pantalón blanco y una remera blanca pero tienen que entender
que es un proyecto para que bajen los precios de los supermercados. Hay que ver
qué problemita hay en san Pedro, también puede haber un problema comercial
ahí”, advirtió.
“La
justificación que nos dieron fue que no estaba en regla, yo no estaba en el
camión, porque si estoy en el camión trabaja”, explicó.
“Yo
vivo de esto hace 25 años, que trabajo con pastas y lácteos, no es que soy un
inexperto, soy militante y este camión funciona y trabaja en todo el país. No
tengo problema en ninguna parte del país, solamente la tuve en San Pedro”, añadió
Báez.
Consultado
sobre quién le había prohibido la venta, expresó: “Fue una inspectora de Bromatología,
que obviamente está cumpliendo órdenes de un superior, no te puedo llegar a
decir que es el intendente porque es compañero, y yo jamás voy a actuar en
contra de un compañero”.
“Yo
no voy a llevar cosas en mal estado para vender a la gente. Si está dentro del
proyecto él tiene que saber que nosotros trabajamos para la gente”, insistió.
Además,
resaltó que “este proyecto lo presenté hace 7 años, en Moreno, y empezamos
haciéndolo ahí, pero ahora estamos en todo el país, trabajando para todas las
organizaciones, y nunca tuve un problema”.
“Sé
del tema, se del Código Alimentario, sé que no se pueden pinchar las cosas, porque
ellos también pueden ingresar bacterias al producto, cosa que hicieron ellos
también. Ellos tienen que tener un láser o tomar la temperatura de dos
productos iguales en el medio que no se hizo así”, aseveró.
“Este
proyecto es bueno, y quiero que siga porque es bueno y porque le sirve a la
gente, por ejemplo, nosotros tenemos el queso cremoso mejor que la marca
conocida, es de Córdoba, sabemos que los quesos de Córdoba y Santa Fe son los mejores, las pastas, son productos
muy buenos, y creo que no está bueno sacárselo a la gente”, recalcó.
“El
camión viene preparado con 3 ó 4 mil kilos de mercadería, yo tengo ocho
camiones, que salen todos los días a distintos distritos o a las provincias,
todos los días, de lunes alunes, y más o menos tenemos un promedio de 300
personas mínimo por camión”, indicó.
Y
prosiguió: “Eso quiere decir que la mercadería es muy buena porque la gente
responde, no damos abasto, eso significa
que la mercadería es fresca, porque el camión entrega a la mañana y a la tarde
también, o sea es fresca, no es que se guarda. Sale mercadería fresca, recién
elaborada”.
Sobre
si habló con alguien responsable para que le den las explicaciones
correspondientes, explicó: “Hablé con gente de la Secretaría de Comercio, me han llamado y les expliqué la situación”.
“Me
acercaría a hablar con el compañero de
San Pedro, porque capaz que hicimos una equivocación nosotros. Estaría bueno
reverlo y ver. Hay que verlo, charlar, coordinar”, destacó.
“Yo
a San Pedro quiero seguir yendo, porque respondió la gente y no es bueno
sacarle un recurso a la gente, menos este recurso que lo garantizo”, finalizó.
(www.RamalloCiudad.com.ar)