El área de Bromatología de la Municipalidad de Ramallo continua con los cursos de manipulación de alimentos para emprendedores locales. En esta oportunidad se hizo entrega de carnets de manipuladores de alimentos gratuitos a los participantes del curso de pastelería y panadería dictado por la profesora Andrea Cortagerena de la Escuela de Formación profesional.
Esta acción, llevada adelante por la responsable del área de Bromatología municipal, Karina Pisani, es parte del trabajo que se planificó durante el año 2024 con el fin de acercar herramientas que sean beneficiosas para nuestra comunidad. La entrega tuvo lugar en el recinto del Concejo Deliberante, de la que participaron la secretaria de Gobierno, Marcela Isarra, y el secretario del cuerpo, Cristian Mansilla.
Desde el municipio vienen diagramando un cronograma de encuentros, con el objetivo de cubrir las cinco localidades, con dos clases en cada ocasión. Este curso proporciona conocimientos sobre las principales causas de las enfermedades transmitidas por los alimentos y las formas de prevenir la contaminación de los alimentos.
Además de destacar la importancia de la higiene personal y de las buenas prácticas de manipulación de alimentos. Está dirigido a vecinos que tengan emprendimientos gastronómicos, de venta al público y artesanales.